Problema
Problema: La toxicidad alimentaria
Necesidad: Crear rutina y un estilo de vida saludable que se adapte a su tiempo.
Ante esta problemática que muchas personas enfrentan, especialmente jóvenes adultos que ante cambios en su estilo de vida, no han podido conseguir ese balance con su rutina y alimentación, causando en ellos problemas de salud física y mental.
Según el artículo publicado por CuidatePlus, sobre la malnutrición de jóvenes adultos, la consecuencia principal de seguir malos hábitos alimentarios es la carencia de los nutrientes necesarios para el correcto desarrollo físico y mental que se produce durante la adolescencia. Además, estos hábitos, llevados al extremo, pueden originar graves trastornos alimentarios que desemboquen en enfermedades, como la toxicidad alimentaria.
Así mismo, según estudios como el Breakfast habits, nutritional status, body weight, and academic performance in children and adolescents, publicado en la revista Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, entre el 30 y el 50 por ciento de los adolescentes no desayunan o lo hacen de forma irregular e insuficiente, provocando que presenten dificultades en el aprendizaje y rendimiento académico.
Igualmente, se afirma que ante seguir dietas estrictas, fumar y beber alcohol con frecuencia, causa una perdida de nutrientes y fomenta el estrés y ansiedad en las personas.
Cliente
Descripción de Cliente:
- Persona mayor a 15 años
- Personas ocupadas (con poco tiempo)
- Desordenado
- Suele experimentar estrés, fatiga, ansiedad, falta de energía o algún tipo de dolor físico.
- Puede tener una relación tóxica con la comida
Necesidades del Cliente:
- Mejorar su salud física, mental y emocional
- Organizar su alimentación
- Tomar control de las comida
Deseos:
- Tener conciencia sobre su salud y bienestar.
- Tener buena gestión del estrés y ansiedad
- Conseguir el equilibrio o balance con la alimentación
¿Qué factores influencian o empeoran la problemática que detectaste?
Lo que más influencia la problemática detectada es la carga académica y/o laboral que tienen, causando que tengan poco tiempo para descansar, comer correctamente y tener tiempo para ellos.
¿Cuál es el tamaño del mercado y potencial?
Aunque el cliente potencial es el adolescente que ya esta experimentando cambios en su salud física y mental, el mercado es amplio, ya que muchas personas de diferentes grupos de edades experimentan toxicidad alimenticia y buscan un cambio positivo con su bienestar propio.
Solución
Un marketplace de bienestar:
Esta plataforma te brinda diferentes servicios y productos:
Puedas pedir comida, siempre personalizada con tus necesidades.
Puedas conseguir un entrenador ya sea virtual o presencial que se adapte a tus gusto y necesidades.
Puedas consultar con especialistas acerca tu salud física y mental.
En esta idea estarían dos tipos de consumidores, el cliente (paciente) y los servicios que se brindan, que será una alianza con cada parte.