Problema
Debido al aumento del precio de la carne de res en Colombia, millones de colombianos ahora usan sustitutos.
- Firma de investigación de mercados, reveló en un reciente informe que casi siete de cada diez colombianos aseguraron haber limitado el consumo de alguna variedad de alimentos. Consultados sobre cuáles, 20% dijo que la carne de res.
Cliente
El cliente es un colombiano promedio de 55 años que lucha día a día por llevar los alimentos a su hogar para suplir las necesidades alimenticias de su familia.
Los factores que empeoran la problemática que se detectó es la inflación en Colombia.
El tamaño del mercado potencial es que el 20% aproximadamente de los colombianos limitaron el consumo de la carne de res.
- No es un secreto que la canasta familiar está saliendo más cara últimamente. Los precios andan por las nubes: la carne subió un 33%.
Solución
La propuesta de solución al problema es crear un alimento que reemplace la carne de res con las mismas vitaminas y minerales que sea asequible para las personas que no puedan acceder a la carne de res.
La propuesta de valor para el mercado es hacer un seguimiento constante al cliente para ver los resultados del producto.