Las abejitas obtienen los granos de polen directamente de las anteras de las flores y los almacena en la colmena en tiempos de abundancia. Este producto es un complemento nutricional rico en vitaminas, minerales, enzimas naturales y proteína de alto valor biológico. Se le conoce como un “súper alimento” y es ampliamente utilizado por deportistas de alto rendimiento, mujeres gestantes y todo aquel que quiera mejorar su salud.
Se puede consumir directamente. Sin embargo, se recomienda su consumo en horas del mañana disuelto en jugos, batidos, malteadas o bebidas calientes (1 cucharadita por vaso).
PERFIL DEL ENTORNO
(Varía de acuerdo a la floración y época del año)
Color: Ámbar claro policromático con gamas de colores que van desde el amarillo claro, naranja, rojo, morado, verde claro, ámbar hasta el negro.
Aroma: Floral maderable con notas aromáticas.
Sabor: Tonos florales y cítricos, percepción de dulzura media.
Tipo de Polen: Multifloral
Origen Botánico: Especies florales de bosque altoandino
Procedencia: Pitalito, Huila – Macizo Colombiano.